Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta
14/07/2022
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 6
Introduzione
La Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta è una ricetta facile e veloce da fare perfetta nel periodo estivo. Una base di pasta sfoglia farcita con crema di ricotta e fiori di zucchina. Delicata e golosa, si presta sia come antipasto sia come piatto unico!
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 250 g Ricotta
- 20 Fiori di zucchina
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
Preparazione
-
Iniziate a lavorare in una ciotola la ricotta con l’uovo, sale e pepe.
-
Tagliate metà dei fiori di zucchina.
-
Aggiungete i fiori al composto di ricotta.
-
Stendete la sfoglia su una pirofila e versate all’interno la farcia.
-
Aggiungete i restanti fiori di zucchina e infornate a 200° per 35/40 minuti in modalità statica. A fine cottura grattugiate del parmigiano sulla torta.
Conservazione
Potete conservare la Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle zucchine grattugiate alla ricotta.