Chiffon Cake Senza Burro
21/12/2020
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 1
Introduzione
Dopo vari tentativi ecco la ricetta secondo me perfetta per la Chiffon Cake Senza Burro!
La Chiffon Cake è il classico ciambellone americano alto e soffice. Per realizzarla avete bisogno dell’apposito stampo ma se non lo avete va bene anche uno stampo a ciambella dai bordi alti.
Il risultato sarà una torta sofficissima che quando la andrete a schiacciare con un dito tornerà alla sua posizione di partenza!
Si scioglie letteralmente in bocca e risulterà umida. Inoltre questo è l’impasto base, ma potete arricchirla con buccia grattugiata degli agrumi oppure potete aggiungere il cacao o altre essenze come vaniglia, cardamomo etc.
Non spaventatevi dall’elevato numero di uova, sono indispensabili per la buona riuscita anche perchè non contiene lievito e quindi l’unico agente di lievitazione saranno gli albumi ben montati a neve!
Realizzarla sarà semplice e veloce e inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio e risulterà leggera e facilmente digeribile perfetta dalla colazione al dessert a fine pasto!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Chiffon Cake Senza Burro!
Ingredienti
- 7 Uova
- 150 g Farina tipo 1
- 120 g Zucchero di canna
- 60 g Olio di Semi di Mais
- 120 g Acqua
Preparazione
-
Separate i tuorli dagli albumi.
-
Aggiungete ai tuorli l’olio e mescolate con una frusta. Quando il composto è omogeneo aggiungete l’ acqua.
-
Unite la farina e 100g di zucchero e continuate a lavorare con la frusta.
-
Montate bene a neve con le fruste elettriche gli albumi con 20 g di zucchero.
-
Incorporate gli albumi montati nell’altro composto delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli.
-
Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake oppure da ciambella da 22 cm e infornate a 175°C per 10 minuti. Poi 165°C per 30 minuti.
Conservazione
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro.
Consigli
Potete servirla accompagnata da frutta fresca oppure da creme o gelato!