Crostata con Crema Cotta e Lamponi
21/12/2020
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
Un dolce avvolgente e goloso perfetto in qualsiasi occasione, la Crostata con Crema Cotta e Lamponi! Si tratta di un guscio di frolla senza burro preparata con la mia solita ricetta alla quale viene aggiunta una golosa crema che verrà cotta direttamente nel forno. La crema è a base di panna di soia aromatizzata con la fava di tonka, una spezia dal sapore di vaniglia miele e mandorla molto delicata e piacevole. Se non avete la fava di tonka potete aromatizzare la crema con la vaniglia. Questo dolce è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio!
Ingredienti
Per la Frolla
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 120 g Eritritolo o zucchero di canna
Per la Crema
- 200 g Panna di Soia
- 2 Tuorli
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 1 Fava di tonka oppure vaniglia
- Lamponi q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l’uovo, l’eritritolo e l’olio.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm dai bordi alti.
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In una ciotola mettete la panna e aggiungete i tuorli, l’eritritolo e la fava di tonka grattugiata.
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Mescolate e versate la crema all’interno del guscio di frolla.
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Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.
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Farcite con i lamponi e servite!
Conservazione
La Crostata con Crema Cotta e Lamponi si conserva in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
La potete farcire a piacere anche con mele pere oppure mirtilli e more.