Cannolo Scomposto
21/12/2020
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- 10 min
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Introduzione
Da siciliana fra le mie ricette non può mancare quella del cannolo! Oggi però facciamo una versione scomposta, facile e veloce da realizzare perfetta per un dessert originale e sfizioso! Alleata fondamentale in questa preparazione è stata l’azienda Microplane, leader mondiale nella produzione di grattugie di alta gamma grazie all’innovativo processo di foto-incisione chimica dell’acciaio inossidabile che rende le lame incredibilmente affilate e precise in grado di grattugiare qualsiasi tipo di alimento. La grattugia Zester grattugia gli alimenti senza danneggiarli e lacerarli. Perfetta per grattugiare scorze di agrumi, formaggi a pasta dura, cioccolato e spezie. Da oggi la potete trovare anche in sei colori limited edition per portare in tavola tutta l’allegria che serve. La Nuova Mandolina con lama a V e funzione per il taglio a juilenne invece vi consente di affettare a rondelle qualsiasi tipo di ingrediente e grazie al piano reversibile di ottenere anche in pochi secondi un perfetto taglio a julienne. Inoltre il piano regolabile consente anche di scegliere lo spessore delle fette. Il cannolo scomposto è facile e veloce da realizzare e lo potete anche preparare in anticipo. Inoltre spazio alla creatività e createlo con forme e composizione diversa!
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Cucchiaino di Cacao
- 1 Uovo
- 50 g Zucchero di Canna
- 40 g Olio evo
- 60 ml Vino Moscato o bianco
- 1 Cucchiaino di lievito
- 1 l Olio di arachidi per friggere
- 300 g Ricotta di pecora
- 1 Limone
- 1 Arancia
- Pistacchio q.b.
- Gocce di Cioccolato q.b.
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti per le cialde in una ciotola.
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Mescolate con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgete il panetto di pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Stendete la pasta di uno spessore di circa 3 mm e con il coppa pasta ricavate dei dischi.
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Avvolgente i dischi negli stampi per cannoli e friggete in abbondante olio caldo per pochi minuti.
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Sbriciolate in un mixer le cialde e tenetele da parte.
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In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite la buccia grattugiata e la buccia tagliata a julienne del limone.
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Prendete un coppa pasta e versate 2 cucchiai di cialde sbriciolate. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
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Aggiungete la ricotta aiutandovi con la sac a poche formando delle palline.
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Decorate con le fettine di arancia tagliate con la mandolina, granella di pistacchio e gocce di cioccolato.
Conservazione
Potete conservare il Cannolo Scomposto in frigorifero fino a 3 giorni.
Consigli
Potete farcire il cannolo a seconda dei vostri gusti.