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Paccheri Gratinati Ricotta e Spinaci

02/01/2021

di Federica Constantini

paccheri gratinati ricotta e spinaci
  • media
  • 10 min
  • 20 min
  • 4

Introduzione

I Paccheri Gratinati Ricotta e Spinaci sono un primo piatto facile ma elegante di grande effetto. Una ricetta perfetta da servire in un occasione speciale per fare un figurone e lasciare stupiti i vostri ospiti. Una ricetta minimo sforzo e massima resa! La crosticina croccante che si formerà in superficie renderà la ricetta ancora più golosa. Si possono preparare anche in anticipo e riscaldare in forno pochi minuti prima di servirli. Il ripieno delicato e goloso conquisterà i palati anche dei più esigenti.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g Paccheri
  • 1 kg Spinaci cotti
  • 200 g Ricotta
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio Evo q.b.

Preparazione

  1. Cuocete i paccheri in acqua salata. Una volta cotti scolateli e sciacquateli con acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Con il frullatore ad immersione frullate gli spinaci con la ricotta, noce moscata, sale e pepe.

  3. Posizionate i paccheri verticalmente in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 22 cm.

  4. Trasferite la farcia in una sac a poche e farcite i paccheri. Se non avete la sac a poche potete fare la stessa operazione con un cucchiaino.

  5. Spolverate con pangrattato, parmigiano e un filo di olio e mettete in forno a gratinare a 200 gradi per 10 minuti.

Conservazione

Potete conservare i paccheri in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere dei cubetti di formaggio nella farcia per un effetto filante.