Paccheri Gratinati Ricotta e Spinaci
02/01/2021
- media
- 10 min
- 20 min
- 4
Introduzione
I Paccheri Gratinati Ricotta e Spinaci sono un primo piatto facile ma elegante di grande effetto. Una ricetta perfetta da servire in un occasione speciale per fare un figurone e lasciare stupiti i vostri ospiti. Una ricetta minimo sforzo e massima resa! La crosticina croccante che si formerà in superficie renderà la ricetta ancora più golosa. Si possono preparare anche in anticipo e riscaldare in forno pochi minuti prima di servirli. Il ripieno delicato e goloso conquisterà i palati anche dei più esigenti.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g Paccheri
- 1 kg Spinaci cotti
- 200 g Ricotta
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione
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Cuocete i paccheri in acqua salata. Una volta cotti scolateli e sciacquateli con acqua fredda per bloccare la cottura.
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Con il frullatore ad immersione frullate gli spinaci con la ricotta, noce moscata, sale e pepe.
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Posizionate i paccheri verticalmente in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 22 cm.
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Trasferite la farcia in una sac a poche e farcite i paccheri. Se non avete la sac a poche potete fare la stessa operazione con un cucchiaino.
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Spolverate con pangrattato, parmigiano e un filo di olio e mettete in forno a gratinare a 200 gradi per 10 minuti.
Conservazione
Potete conservare i paccheri in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere dei cubetti di formaggio nella farcia per un effetto filante.