Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova
01/12/2022
- bassa
- 10 min
- 50 min
- 8
Introduzione
La Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova è un dolce sano e goloso perfetto per colazioni e merende genuine e leggere! Facile e veloce da fare diventerà un dolce della vostra quotidianità! Grazie a Marco Bianchi per la ricetta!
Ingredienti
- 150 g di farina di tipo 1
- 350 g Latte anche vegetale
- 250g Fiocchi di avena
- 100 g Cocco grattugiato
- 70 g Nocciole o mandorle tritate
- 80 g Olio di mais
- 80 g Zucchero di canna
- 200 g Confettura di lamponi
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, il cocco grattugiato, le mandorle o nocciole tritate finemente, lo zucchero e i fiocchi di avena.
-
Unite il latte vegetale o vaccino e l’olio e mescolate con un cucchiaio oppure una spatola.
-
Versate metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e livellate bene con un cucchiaio. Unite poi la marmellata.
-
Aggiungete il restante impasto e infornate a 180° modalità statica per 50 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 5 giorni!
Consigli
Se volete potete aggiungere anche della crema di nocciole al posto della marmellata!
Per una versione gluten free utilizzare la farina di grano saraceno al posto della farina tipo 1!