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Gnudi Gnocchi Senza Farina

22/02/2023

di Federica Constantini

Gnudi Gnocchi Senza Farina
  • bassa
  • 20 min
  • 5 min
  • 4

Introduzione

Gli Gnudi sono gli gnocchi senza farina toscani a base di ricotta e spinaci. Un piatto facile e veloce da preparare perfetto per tutta la famiglia. Leggeri e nutrienti vi conquisteranno con il loro gusto delicato!

Ingredienti

  • 300 g Spinaci
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 1 Uovo
  • 60 g Parmigiano
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci, strizzateli bene in un panno più volte. Sminuzzateli con il coltello.

  2. Aggiungete agli spinaci la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, noce moscata e mescolate bene.

  3. Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle quenelle. Adagiatele su un tagliere cosparso di farina.

  4. Rotolate le quenelle nella farina e cuocete in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla.

  5. Ripassate gli gnudi in una padella con olio e salvia. Servite con una spolverata di parmigiano.

Conservazione

Potete conservare gli Gnudi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di due giorni.

Consigli

La ricetta originale è con gli spinaci, ma potete farli anche con le erbette.

Per una buona riuscita è fondamentale che gli spinaci siano ben sgocciolati. Quindi strizzateli più volte in un panno.