Gnudi Gnocchi Senza Farina
22/02/2023
- bassa
- 20 min
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Introduzione
Gli Gnudi sono gli gnocchi senza farina toscani a base di ricotta e spinaci. Un piatto facile e veloce da preparare perfetto per tutta la famiglia. Leggeri e nutrienti vi conquisteranno con il loro gusto delicato!
Ingredienti
- 300 g Spinaci
- 250 g Ricotta di pecora
- 1 Uovo
- 60 g Parmigiano
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Farina q.b.
Preparazione
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Lessate gli spinaci, strizzateli bene in un panno più volte. Sminuzzateli con il coltello.
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Aggiungete agli spinaci la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, noce moscata e mescolate bene.
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Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle quenelle. Adagiatele su un tagliere cosparso di farina.
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Rotolate le quenelle nella farina e cuocete in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla.
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Ripassate gli gnudi in una padella con olio e salvia. Servite con una spolverata di parmigiano.
Conservazione
Potete conservare gli Gnudi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di due giorni.
Consigli
La ricetta originale è con gli spinaci, ma potete farli anche con le erbette.
Per una buona riuscita è fondamentale che gli spinaci siano ben sgocciolati. Quindi strizzateli più volte in un panno.