Doppiette di Melanzane Siciliane
30/05/2023
- media
- 40 mn
- 15 min
- 4
Introduzione
Le Doppiette di Melanzane Siciliane sono un piatto tipico della tradizione. Degli involtini di melanzana fritta farciti con riso alla salsa di pomodoro, formaggio filante e uovo sodo. Una vera goduria che farà impazzire tutta la famiglia con il suo sapore autentico e di casa!
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 200 g Riso arborio
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Salsa di pomodoro q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Formaggio filante q.b.
- 2 Uova sode
- Olio per friggere
Preparazione
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Preparate la salsa al pomodoro con un filo di olio basilico sale un cucchiaino di zucchero.
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Cuocete il riso e conditelo con la salsa al pomodoro.
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Friggete le melanzane precedentemente messe in ammollo per 10 minuti con acqua e sale.
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Aggiungete al riso le uova sode, il formaggio filante e il parmigiano grattugiato.
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Farcite le melanzane con il riso e arrotolatele su loro stesse formando degli involtini.
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Versate in una teglia un velo di salsa, adagiate le doppiette, cospargete con parmigiano e infornate a 180° per 15 minuti!
Conservazione
Potete conservare le Doppiette di Melanzane Siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Consigli
Se volete potete farle con gli spaghetti al posto del riso!