Cassata Cheesecake Senza Burro
08/09/2023
- bassa
- 10 min
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Introduzione
La Cassata Cheesecake Senza Burro è una versione rivisitata del famoso dolce siciliano. Una base realizzata da cannoli sbriciolati e una crema di ricotta arricchita con gocce di cioccolato, pistacchi e arancia candita. Ad ogni morso sentirete la Sicilia!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Cialde di cannolo
- 80 g Olio di cocco
Per la Crema
- 500 g Ricotta di pecora
- 90 g Zucchero di canna
- 4 g Gelatina in fogli
- Arancia candita q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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Sbriciolate in un mixer le cialde del cannolo.
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Lavorate i cannoli sbriciolati con l’olio di cocco e rivestite il fondo di una tortiera da 20 cm.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero.
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Sciogliete la gelatina al microonde oppure in un pentolino precedentemente ammollata in acqua fredda. Stemperatela con un pò di ricotta e unitela poi all’intera parte di ricotta.
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Aggiungete le gocce di cioccolato, i pistacchi e l’arancia candita. Mescolate bene con una spatola.
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Versate la crema sopra la base e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Conservazione
Potete conservare la Cassata Cheesecake Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete usare l’agar agar al posto della gelatina.
Se non riuscite a reperire le cialde del cannolo potete utilizzare dei classici biscotti.