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Cassata Cheesecake Senza Burro

08/09/2023

di Federica Constantini

Cassata Cheesecake Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 5

Introduzione

La Cassata Cheesecake Senza Burro è una versione rivisitata del famoso dolce siciliano. Una base realizzata da cannoli sbriciolati e una crema di ricotta arricchita con gocce di cioccolato, pistacchi e arancia candita. Ad ogni morso sentirete la Sicilia!

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Cialde di cannolo
  • 80 g Olio di cocco

Per la Crema

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 90 g Zucchero di canna
  • 4 g Gelatina in fogli
  • Arancia candita q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate in un mixer le cialde del cannolo.

  2. Lavorate i cannoli sbriciolati con l’olio di cocco e rivestite il fondo di una tortiera da 20 cm.

  3. Lavorate la ricotta con lo zucchero.

  4. Sciogliete la gelatina al microonde oppure in un pentolino precedentemente ammollata in acqua fredda. Stemperatela con un pò di ricotta e unitela poi all’intera parte di ricotta.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato, i pistacchi e l’arancia candita. Mescolate bene con una spatola.

  6. Versate la crema sopra la base e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare la Cassata Cheesecake Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete potete usare l’agar agar al posto della gelatina. 

Se non riuscite a reperire le cialde del cannolo potete utilizzare dei classici biscotti.