Torta Mocaccina Senza Burro
28/10/2023
- bassa
- 10 min
- 30 min
- 8
Introduzione
La Torta Mocaccina Senza Burro è un dolce senza lattosio a base di cioccolato e caffè molto golosa! Una friabile frolla che racchiude un cuore super cremoso! Vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g Farina tipo 1
- 20 g Cacao amaro
- 1/2 Bustina di lievito
- 50 ml Caffè espresso
- 70 g Olio di semi di mais
- 1 Uovo
- 90 g Zucchero di canna
Per la crema:
- Crema di nocciole q.b.
- 1 Tazzina di caffè
- 1 Cucchiaino di olio di cocco
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
Preparate l’impasto lavorando in una ciotola tutti gli ingredienti. Unite infine anche le gocce di cioccolato e impastate bene.
-
Preparate la crema lavorando la crema di nocciole con l’olio di cocco e una tazzina di caffè.
-
Rivestite con metà impasto uno stampo da 20 cm. Versate poi la crema di nocciole e chiudete con la restante frolla. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Torta Mocaccina Senza Burro sotto una campana di vetro per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Potete utilizzare il caffè solubile al posto del caffè espresso.