Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro
08/10/2021
- media
- 20 min + lievitazione
- 50 min
- 8
Introduzione
La Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro è un dolce tipico toscano, e solitamente viene preparato con l’uva nera o l’uva fragola. La consistenza di questo dolce senza burro è quella di una classica focaccia, la differenza sta nel sapore dolce dato dallo zucchero e dall’uva. È realizzata davvero con pochi ingredienti, inoltre è realizzata senza uova e latte quindi adatta anche alle persone vegane!
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 15 gr Lievito di Birra
- 100 g Zucchero bianco o di canna
- 4 Cucchiai di Olio evo
- 300 g Acqua
- 500 g Uva nera
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
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Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua con il lievito sciolto.
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Impastate con la planetaria oppure a mano fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Coprite con le pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo.
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Quando l’impasto avrà triplicato di volume, sgonfiatelo con le mani. Ci vorranno circa 2/3 ore.
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Dividete l’impasto in due parti. Oliate una teglia 20×20 e stendete metà dell’impasto. Aggiungete metà chicchi di uva.
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Coprite con il restante impasto, aggiungete gli altri chicchi di uva, fate un giro di olio, cospargete con lo zucchero e infornate a 180° per 50 minuti modalità ventilata.
Conservazione
La Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro si conserva fino a quattro giorno avvolta nelle pellicola.
Consigli
Vi consiglio di servire la focaccia tiepida e se la consumate i giorni seguenti vi basterà scaldarla pochi minuti prima di gustarla!