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Pan d’Arancio Senza Burro

07/01/2022

di Federica Constantini

  • bassa
  • 5 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Pan d’Arancio Senza Burro è una torta facile e veloce da fare, semplice ma originale! La particolarità è nell’utilizzare le arance intere con tutta la buccia. Un profumo inebriante e una consistenza soffice a cui sarà impossibile resistere!

Ingredienti

  • 300 g Arance compresa la buccia
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Olio evo

Per le Arance caramellate

  • 1 Biccheire di Acqua
  • 3 Cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi l’arancia con tutta la buccia e frullatela in un mixer.

  2. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito e amalgamate bene ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Unite la pasta di arancia frullata e amalgamate bene.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti in modalità statica.

Conservazione

Il Pan d’Arancio Senza Burro si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Consigli

Se non avete il mixer potete usare un frullatore ad immersione per frullare le arance e fare l’impasto con le fruste elettriche.

Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente!

Mi raccomando ad utilizzare arance non trattate!