Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro
15/03/2021
- media
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro, è un dal sapore delicato e dal gusto unico. La base è realizzata dalla mia solita pasta frolla all’olio, farcita con una golosa crema alla ricotta aromatizzata con la cannella e tante mele che in cottura si scioglieranno leggermente sprigionando tutta la loro dolcezza. Un mix di sapori che vi conquisteranno al primo morso!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 100 g Zucchero di Canna
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 80 g Olio evo
Per la farcia:
- 350 g Ricotta
- 100 g Zucchero di canna
- 1 Uovo
- Cannella q.b.
- 2 Mele
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, il tuorlo l’olio e lo zucchero.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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In una ciotola lavorate la ricotta, con lo zucchero, la cannella e l’uovo.
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Stendete 2/3 della frolla e rivestite una tortiera a cerniera da 22 cm con la pasta. Versate la crema di ricotta e aggiungete le mele tagliate a pezzettini condite con succo di arancia e cannella.
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Stendete la restante frolla e coprite la crostata sigillando bene i bordi. Infornate a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro sotto una campana di vetro oppure in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle mandorle a lamella sopra la copertura di frolla per dare una nota leggermente croccante!