Ravioli Dolci al Forno Senza Burro
16/02/2021
- media
- 20 min
- 20 min
- 8
Introduzione
I Ravioli Dolci al Forno Senza Burro sono dei golosi dolci di origine toscana e laziale, che vengono preparati durante il periodo di carnevale. Sono dei cuscinetti di pasta leggeri e morbidi ripieni di ricotta e golose gocce di cioccolato. Io ho aromatizzato la farcia con la cannella e la buccia grattugiata del limone che donano una nota fresca e speziata! Attenzione che uno tira l’altro!
Ingredienti
Per la Pasta:
- 250 g Farina tipo 1
- 80 g Zucchero di Canna
- 100 g Latte anche vegetale
- 1 Tuorlo
Per il ripieno:
- 250 g Ricotta di Pecora
- 1 Limone
- Cannella q.b.
- 30 g Zucchero a velo
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la pasta e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.
-
In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti per la farcia e mescolate con un cucchiaio.
-
Stendete la pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei cerchi.
-
Farcite il centro di ogni disco con un cucchiaino di farcia.
-
Chiudete i cerchi formando delle mezzelune. Fate attenzione di sigillare bene i bordi! Infornate a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
Conservazione
Potete conservare i Ravioli Dolci al Forno Senza Burro fino a 3 giorni in frigorifero!
Consigli
Vi consiglio di utilizzare la ricotta di pecora.
A seconda dei vostri gusti potete farcire i ravioli come preferite!