Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova
25/02/2021
- bassa
- 10 min
- 50 min
- 8
Introduzione
La Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova è un dolce facile e veloce da fare di cui vi innamorerete al primo morso! Molto gustoso e nello stesso tempo davvero leggero perchè realizzato senza burro e senza uova quindi adatto anche a intolleranti e alle persone vegane. Per prepararla vi basteranno davvero 5 minuti, e poi si sa, pere e Cioccolato è un connubio sempre vincente!
Ingredienti
- 340 g Farina tipo 1
- 90 g Amido di Mais
- 200 g Cioccolato Fondente
- 1 Bustina di Lievito
- 600 g Latte Vegetale o vaccino
- 100 g Zucchero di Canna
- 3 Pere
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, l’amido, il lievito e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
-
Aggiungete il latte e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.
-
Unite all’impasto due pere tagliate a pezzetti.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti. Fate la prova stecchino e se dovesse servire prolungate la cottura di qualche minuto!
Conservazione
Potete conservare la Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure nella pellicola.
Consigli
Potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante.