Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco
17/02/2021
- bassa
- 15 min
- 20 min
- 4
Introduzione
I Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco, sono una ricetta originale e particolare che vi conquisterà al primo morso! Sono facili e veloci da realizzare e perfetti per stupire con semplicità! I Muffin sono realizzati da gusci di pasta frolla senza burro con un cuore goloso realizzato da cocco e ricotta! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere! Sono perfetti sia per colazioni e merende, ma anche per originali dessert!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 80 g Zucchero di Canna o eritritolo
- 80 g Olio evo
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
Per la Farcia:
- 150 g Ricotta
- 40 g Cocco Rapè
- 20 g Zucchero a Velo
Preparazione
-
In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero o l’eritritolo e l’olio.
-
Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
-
In una ciotola lavorate la ricotta, con lo zucchero a velo e il cocco rapè.
-
Stendete la frolla ricavate con il coppa pasta dei cerchi.
-
Rivestite con metà dei cerchi degli stampi per muffin e aggiungete la crema di cocco e ricotta.
-
Coprite con gli altri dischi di frolla sigillando bene i bordi e infornate a 180 gradi modalità statica per 20 minuti.
Conservazione
I Muffin si conservano in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
Consigli
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente nella farcia!