Dorayaki
22/01/2021
- molto-bassa
- 5M
- 5M
- 4
Introduzione
I Dorayaki, una sorte di pancakes realizzati con un impasto simile al pan di spagna e cotto in padella. Sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, il protagonista del famoso cartone degli anni 80. I Dorayaki sono di origine giapponese e vengono serviti con l’anko, una marmellata dolce di fagioli che però nella versione italianizzata viene sostituita dalla crema alla nocciola oppure con della confettura a seconda dei vostri gusti! Sono facili e veloci da realizzare e la loro consistenza è morbida quasi spugnosa e soprattutto sono senza grassi perchè realizzati senza burro e olio, quindi adatti per restare in forma senza rinunciare al piacere ma perfetti anche per gli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
- 1 Uovo
- 40 g Zucchero di Canna o Eritritolo
- 120 g Farina tipo 1
- 2 Cucchiaini di Miele
- 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
- 90 g Acqua
- Crema alla nocciola o confettura a piacere
Preparazione
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In un pentolino fate sciogliere lo zucchero o l’eritritolo nell’ acqua a fiamma bassa.
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In una ciotola mettete l’acqua, il miele, l’uovo, la farina e il lievito.
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Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
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Cuocete in un padellino piccolo oppure in una padella antiaderente due minuti per lato. Quando si formano le bolle potete girarli! Farcite a piacere!
Conservazione
Potete conservare i Dorayaki avvolti nella pellicola per un massimo di 2 giorno, oppure potete congelarli!
Consigli
Mangiateli appena fatti per gustarveli al meglio!