Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova
29/03/2022
- bassa
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova è realizzata da una golosa frolla arricchita da farina di mandorle avvolta da uno strato di marmellata ai frutti di bosco e uno strato di crema di ricotta. Un equilibrio perfetto di sapori in una crostata senza burro che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la Frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 120 g Farina di Mandorle
- 20 g Fecola di patate
- 50 g Olio di semi di mais
- 3 Cucchiai di acqua fredda
- 1 Cucchiaio di Burro di mandorle o arachidi
- 90 g Zucchero di canna
Per farcire:
- 250 g Ricotta
- 50 g Miele
- 200 g Marmellata ai Frutti di Bosco
Preparazione
-
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la frolla. Se dovesse servire aggiungete poca acqua per renderla compatta.
-
Stendete la frolla e rivestite con 2/3 dell’impasto uno stampo da 22 cm.
-
Lavorate la ricotta con il miele.
-
Spalmate la marmellata sulla base della frolla.
-
Aggiungete la ricotta e livellate bene.
-
Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco si conserva diversi giorni in frigorifero e sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata!
Consigli
Potete utilizzare la confettura che preferite oppure aggiungere la crema di nocciole al posto della marmellata.