Home » Muffin Marmorizzati Senza Burro

Muffin Marmorizzati Senza Burro

19/04/2021

di Federica Constantini

Muffin Marmorizzati Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

Muffin Marmorizzati Senza Burro, una ricetta facile e veloce per preparare dei golosi muffin bicolore, che faranno letteralmente impazzire grandi e piccini! L’impasto risulterà soffice e il gusto delicato e avvolgente. Saranno perfetti per la colazione oppure per merende sane, genuine e golose!

 

 

 

Ingredienti

Per 8/10 muffin:

  • 2 Uova
  • 300 g Farina tipo 1
  • 30 g Cacao amaro
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 200 g Latte vegetale o vaccino
  • 60 g Olio evo
  • 1 Bustina di lievito

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il latte e l’olio e continuate a lavorare.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate l’impasto sempre con la frusta.

  3. Dividete l’impasto in due ciotole e unite in una il cacao amaro e mescolate fino a raggiungere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto negli stampi da muffin intervallando una cucchiaiata bianca con una al cioccolato. Con uno stuzzica dente mescolate i due impasti e infornate a 180° per 25 minuti modalità statica.

Conservazione

Vi consiglio di conservare i Muffin Marmorizzati Senza Burro sotto una campana di vetro oppure in dei sacchetti chiusi ermeticamente in maniera tale da preservare la loro consistenza per diversi giorni!

Consigli

Se volete renderli ancora più sfiziosi potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato oppure crema alla nocciola.