Torta Yogurt e Frutti di Bosco Senza Burro
10/03/2021
- bassa
- 15 min
- 45 min
- 8
Introduzione
La Torta Yogurt e Frutti di Bosco Senza Burro è proprio una di quelle ricette che con il minimo sforzo fate un figurone! Facile e veloce da preparare e il risultato sarà sorprendente! Si tratta di una base molto soffice e leggera a base di yogurt arricchita da tanti frutti di bosco freschi e ricoperta da croccante crumble! Una torta senza burro molto golosa che vi conquisterà al primo morso! Un mix perfetto di sapori e consistenze senza sensi di colpa!
Ingredienti
Per la Base:
- 200 g Farina tipo 1
- 1 Uovo
- 100 g Zucchero di canna o eritritolo
- 1 Bustina di Lievito
- 250 g Yogurt Greco oppure di soia
- 100 g Farina di mandorle
- 50 g Latte vaccino o vegetale
Per il Crumble:
- 50 gr. Farina di Mandorle
- 50 g Farina tipo 1
- 30 g Zucchero di canna o eritritolo
- 20 g Olio evo
- 200 g Frutti di bosco
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche l’uovo, lo zucchero, il latte e lo yogurt.
-
Unite le farine e il lievito e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Risulterà denso.
-
Versate l’impasto in una tortiera rettangolare 30 x 20 foderata da carta forno e adagiate sopra i frutti di bosco.
-
In una ciotola preparate il crumble lavorando con le mani le farine con l’olio e lo zucchero. Dovete formare delle briciole.
-
Cospargete con le briciole la superficie della torta e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Yogurt e Frutti di Bosco Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente nell’impasto oppure nel crumble per dare una nota ancora più croccante!
Se siete intolleranti al lattosio potete realizzarla con yogurt e latte di soia.