Torta di Castagne e Cioccolato Senza Burro Uova e Glutine
12/02/2021
- bassa
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
La Torta di Castagne e Cioccolato Senza Burro Uova e Glutine, è realizzata con pochi ingredienti e inoltre è un dolce adatto a intolleranti al lattosio e alle persone celiache. Un gusto avvolgente che vi conquisterà al primo morso. La sua consistenza risulterà soffice e morbida e sarà facilmente digeribile. E’ perfetta per colazioni e merende golose e leggere. In metà impasto io ho aggiunto il cioccolato fondente per renderla ancora più golosa. Il sapore deciso della farina di castagne si sposa benissimo con quello del cioccolato e crea un perfetto equilibrio di sapori che piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 g Yogurt greco oppure di soia
- 110 g Zucchero di Canna o eritritolo
- 100 g Olio evo
- 130 g Latte di Riso o Mandorla
- 1 Bustina di Lievito
- 300 g Farina di Castagne
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta l’olio, il latte, lo yogurt, lo zucchero o l’eritritolo.
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Aggiungete la farina di castagne e mescolate bene.
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Unite il lievito e amalgamate bene con una spatola.
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Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cioccolato fondente fuso.
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Versate l’impasto con il cioccolato in una tortiera da 22 cm.
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Aggiungete l’impasto alle castagne e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
La Torta di Castagne e Cioccolato si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza e il suo gusto!
Consigli
A seconda dei vostri gusti potete farcirla con crema alle nocciole oppure crema di marroni. Potete anche arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.