Cheesecake alle Fragole Senza Burro
05/05/2021
- bassa
- 15 min
- -
- 8
Introduzione
Oggi Cheesecake alle Fragole Senza Burro, una versione leggera e super golosa che si prepara senza forno! Facile e veloce da realizzare, ancora più buona i giorni seguenti!Una ricetta perfetta per il primo caldo che piacerà a grandi e piccini! Inoltre è davvero scenografica grazie alla decorazione di fragole nei bordi! Un sapore delicato e avvolgente e la cosa che vi sorprenderà sarà la facile digeribilità.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Biscotti Senza Burro
- 80 g Olio di cocco
- 250 g Ricotta vaccina
- 500 g Philadelphia
- 100 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 250 g Fragole
- Marmellata di fragole q.b.
- 1 Limone
- 8 g Gelatina in fogli
Preparazione
-
Tritate i biscotti e lavorateli insieme all’olio di cocco.
-
Trasferite i biscotti in una tortiera da 20 cm foderata con la carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio.
-
In una ciotola lavorate la ricotta con l’eritritolo, la buccia grattugiata del limone e il philadelphia. Unite poi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta a fiamma bassa.
-
Versate uno strato di crema sopra la base. Tagliate le fragole a metà e disponetele lungo il bordo dello stampo con la base rivolta verso il basso.
-
Aggiungete la restante crema e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 10 ore.
-
Farcite con la marmellata di fragole e servite!
Conservazione
Conservate la Cheesecake alle Fragole in frigorifero fino ad un massimo di 6 giorni!
Consigli
Al posto dell’olio di cocco nella base potete utilizzare anche una banana schiacciata, oppure 100 g di albume. Però la base tenderà a sbriciolarsi!
Se volete rendere ancora più golosa la crema potete aggiungere 100 g di cioccolato bianco fuso!
Potete utilizzare l’agar agar al posto dei fogli di gelatina.