Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro
21/02/2018
- media
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi prepariamo la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro, un dolce dal sapore fresco e delicato che vi conquisterà!
La Torta Pompelmo e Nocciole è nata per caso. Un esperimento riuscito alla perfezione! Avevo già sperimentato una torta con il pompelmo e mi era piaciuta così tanto che ho voluto replicare con delle piccole modifiche.
L’impasto risulterà morbido con un gusto molto delicato E avvolgente grazie all’aggiunta della farina di nocciole. Invece le nocciole sulla superficie donano una nota croccante. Un connubio davvero perfetto!
Se volete potete aggiungere la frutta secca anche nell’impasto, e se volete renderla più sfiziosa anche delle gocce di cioccolato stanno molto bene!
La Torta Pompelmo e Noci Senza Burro è perfetta per colazioni o merende sane e genuine. Inoltre potete anche realizzarla senza lattosio se siete intolleranti. Vi basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti vegetali.
Leggera e con pochi grassi è adatta anche a chi è a dieta per non rinunciare al piacere di un buon dolce!
Ingredienti
- 250 g Farina di Kamut
- 100 g Zucchero di Canna
- 220 ml Latte (oppure latte vegetale)
- 1 Uovo
- 180 g Yogurt (oppure yogurt di soia)
- 1 Bustina di Lievito
- 2 Pompelmi
- 50 g Farina di Nocciole
- Nocciole q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero.
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Unite il latte, lo yogurt, il succo dei pompelmi e continuate a mescolare con una frusta.
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Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. Unite anche la farina di nocciole.
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Versate il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm oppure in uno stampo sa plumcake.
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Cospargete la superficie con le nocciole.
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Infornate la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.