Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro
17/03/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro è perfetto per colazioni e merende sane e genuine! Grazie a un impasto denso i mirtilli non cadranno sul fondo! Farà impazzire grandi e piccini. È uno di quei classici dolci soffici che profumano di felicità! Risulterà estremamente digeribile ed è realizzato con pochi grassi, quindi adatto anche a chi sta sempre attento a seguire una corretta alimentazione ed è adatto anche agli intolleranti al lattosio! Un gusto avvolgente e delicato e inoltre sarà molto profumato grazie al limone! Un abbinamento davvero vincente!
Ingredienti
- 200 g Albumi
- 300 g Farina tipo 1
- 110 g Zucchero di Canna
- 1 Bustina di Lievito
- 3 Uova
- 80 ml Olio evo
- 1 Limone
- 150/200 g Mirtilli
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con una frusta le uova, con gli albumi e lo zucchero.
-
Unite l’olio e il succo e la buccia grattugiata del limone.
-
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Unite i mirtilli e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto all’impasto.
-
Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Aggiungete qualche mirtillo sulla superficie e infornate a 180° modalità statica per 45/50 minuti!
Conservazione
Il Plumcake Mirtilli e Limone si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. La sua consistenza sarà morbida!
Consigli
Se volete potete sostituire 50 g di farina con 50 g di farina di frutta secca!