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Crostata Morbida alla Crema Senza Burro

18/07/2017

di Federica Constantini

Crostata Morbida alla Crema Senza Burro
  • bassa
  • 20M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una super golosa Crostata Morbida alla Crema Senza Burro perfetta in qualsiasi momento della giornata!

La Crostata Morbida alla Crema Senza Burro è facile e veloce da preparare e si conserva diversi giorni in frigorifero. La base della torta è preparata da un impasto soffice proprio come quello delle altre versioni di crostate morbide che ho preparato in passato.

Io ho farcito la crostata con una crema al cioccolato bianco e granella di pistacchio. In alternativa potete utilizzare anche della ricotta oppure per una versione ancora più light, yogurt greco e frutta fresca. Una ricetta versatile che potete modificare e personalizzare a seconda dei vostri gusti!

Il trucco per ottenere una base soffice e umida è quello di emulsionare con il minipimer le uova con l’olio ottenendo una sorta di maionese dalla consistenza cremosa. Se volete alla base potete anche aggiungere della frutta secca per dare una nota croccante, oppure delle gocce di cioccolato per renderla più sfiziosa!

La Crostata Morbida alla Crema Senza Burro piacerà a grandi e piccini e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Inoltre la base è realizzata senza lattosio, quindi perfetta anche se siete intolleranti!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Morbida alla Crema Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per la Base:
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 80 g Farina
  • 80 g Amido di Mais
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema:
  • 5 g Fogli di Gelatina
  • 150 g Cioccolato Bianco
  • 200 g Panna Fresca
  • 100 g Latte
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Con il minipimer emulsionate le uova con l'olio fino ad ottenere una consistenza cremosa tipo maionese.

  2. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta.

  3. Unite la farina, l'amido, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

  4. Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 20 minuti.

  6. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina. Versate in un pentolino il latte e mettetelo a scaldare. Quando sfiorerà l'ebollizione spegnate e aggiungete la gelatina strizzata facendola sciogliere.

  7. Aggiungete il cioccolato bianco fuso al latte. Unite al composto la panna fredda e la buccia del limone e lavorate con il frullatore a immersione qualche minuto senza far inglobare aria. State tranquilli che rimarrà liquida.

  8. Mettete la crema in frigorifero a riposare 8/12 ore. A questo punto la crema sarà densa e compatta.

  9. Trasferite la crema in una sac a poche e decorate la vostra torta.

  10. Rifinite con la granella di pistacchio e servite la Crostata Morbida alla Crema Senza Burro!