Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova
24/07/2017
- media
- 20M
- 35M
- 8
Introduzione
Oggi prepariamo una super Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova! Avete capito bene, crema all’acqua, un’ottima alternativa per farcire i nostri dolci in tutta leggerezza!
La Crema all’Acqua l’ho scoperta sul blog di Chiarapassion e da quando l’ho provata me ne sono innamorata! La prima volta l’ho usata per farcire i Cestini con le Fragoline di Bosco!
Si tratta di una crema senza latte, senza uova, senza farina, adatta proprio a tutti! Il suo gusto è delicato e fresco e la sua consistenza è gelatinosa. La potete utilizzare sia per farcire torte, sia da servire come dolce al cucchiaio magari accompagnato con frutta fresca e crumble. Insomma una ricetta versatile che potete preparare anche a base di frutta, come ad esempio fragole pesche ed albicocche!
Il guscio della mia Crostata con Crema all’Acqua al Limone è preparato con una leggera pasta frolla senza burro e uova che rimarrà friabile e morbida.
Un dolce adatto proprio a tutti! Perfetto per intolleranti al lattosio, alle uova, vegani e per chi è a dieta o sempre attento alla linea. Da mangiare senza sensi di colpa!
Sono certa che piacerà a grandi e piccini e non durerà un’intera giornata! Il suo gusto delicato e fresco vi conquisterà al primo morso!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova!
Ingredienti
- Per la Pasta Frolla Senza Burro e Uova:
- 250 g Farina di Kamut
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 100 g Zucchero di Canna
- 60 g Olio di Mais
- 60 g Acqua Fredda
- 1 Limone
- Per la Crema all'Acqua al Limone:
- 50 ml Succo di Limone limone scorza grattugiata
- 250 ml Acqua
- 50 g Amido di Mais
- 180 g Zucchero di Canna
- Buccia Grattugiata di un Limone
Preparazione
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Iniziate a preparare la frolla. In una terrina mettete la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l'acqua e l'olio.
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Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
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Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti. Stendete l'impasto fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata del diametro di 22 cm.
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Appoggiate sopra un foglio di carta forno e versate sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.
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Infornate a 180° per circa 35 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete l'amido, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata di un limone.
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Mescolate con una frusta per non avere grumi e mettete a cuocere a fiamma bassa.
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Appena la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
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Quando la pasta frolla si sarà raffreddata spalmate sopra la crema al limone.
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Guarnite con frutta a piacere e servite la vostra Crostata con Crema all'Acqua al Limone Senza Burro e Uova!