Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro
09/10/2017
- media
- 15M
- 35M
- 8
Introduzione
Oggi ricetta super facile e golosa, Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro un dolce originale che vi conquisterà! Piacerà a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!
Il connubio pere e cioccolato è sempre vincente e per me irresistibile! QUI trovate tutte le mie ricette con questi due ingredienti!
È realizzata da due gusci di pasta frolla al farro che racchiudono una golosa farcia preparata con pere, cannella e gocce di cioccolato. Ad ogni morso verrete avvolti da un’ondata di puro piacere!
La potete preparare in anticipo e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro! Inoltre è realizzata senza lattosio adatta quindi anche a tutti gli intolleranti!
La potete rendere ancora più golosa se la servite con della crema pasticcera oppure crema inglese!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!
Ingredienti
- Per la Frolla:
- 250 g Farina di Farro
- 100 g Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Uovo
- 60 ml Olio di Semi di Mais
- Per la Farcia:
- 4 Pere
- Cannella q.b.
- 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
- 80 g Gocce di Cioccolato
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'uovo.
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Mescolate prima con u cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
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Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo tagliate le pere e mettetele a cuocere in un pentolino con la cannella e lo zucchero.
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Quando saranno sfaldate, frullate le pere con il minipimer.
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Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela.
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Rivestite uno stampo da crostata da 20 cm con il primo disco di frolla.
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Versate le pere frullate e cospargete con le gocce di cioccolato.
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Chiudete la crostata con il secondo guscio di frolla e sigillate bene i bordi.
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Infornate a 180° per circa 35 minuti.
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Servite al vostra Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!