Torta Versata alla Marmellata Senza Burro
19/02/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Versata alla Marmellata Senza Burro, un dolce di quelli semplici che profumano di famiglia che piacciono a me perfetta per una colazione o una merenda sana e genuina carica di gusto! È facile e veloce da preparare. Si tratta di un impasto soffice che racchiude un goloso cuore di marmellata. La particolarità di questa torta è che la marmellata rimarrà al centro e non scenderà. Questo perché si mette prima in forno metà impasto e dopo 20 minuti si versa la marmellata e il resto dell’impasto. Da qui il suo nome!
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 g Zucchero di Canna
- 60 g Olio Evo
- 150 g Latte Vegetale o vaccino
- 1 Bustina di Lievito
- 250 g Farina tipo 1
- 200 g Marmellata
Preparazione
-
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’olio e il latte.
-
Unite la farina e il lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-
Versate in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 20 minuti in modalità statica.
-
Sfornate, versate la marmellata e livellate bene con un cucchiaio.
-
Aggiungete il restante impasto e infornate per ancora 25 minuti a 180°.
Conservazione
Risulterà morbida e soffice per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro!
Consigli
Potete prepararla con il gusto di marmellata che preferite oppure anche con la crema alle nocciole!