Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro
30/04/2018
- bassa
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Le ricette semplici sono sempre le migliori, come questa Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro! Facile e veloce da preparare ed è il classico dolce soffice che profuma di casa e famiglia.
Un impasto senza burro e olio estremamente soffice grazie alla ricotta. Ogni morso sarà un momento di pura goduria grazie alle tante gocce di cioccolato!
Questo ciambellone è perfetto in qualsiasi momento della giornata, e sarà apprezzato da grandi e piccini! Se non avete la ricotta a casa potete usare anche il formaggio spalmabile oppure lo yogurt! Se siete intolleranti al lattosio la potete preparare con la ricotta lactose free o l’alternativa vegetale allo yogurt!
Potete conservare la Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato sotto una campana di vetro per un massimo di 3-4 giorni. Inzuppata nel latte è una meraviglia!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro!
Ingredienti
- 3 Uova
- 300 g Ricotta
- 50 g Amido di Mais
- 250 g Farina tipo 1
- 180 g Zucchero di Canna
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Gocce di Cioccolato
Preparazione
-
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite poi la ricotta e mescolate bene sempre con le fruste.
-
Unite la farina, l’amido di mais e il lievito e continuate a lavorare con le fruste.
-
Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente al composto con una spatola.
-
Versate il composto in uno stampo da ciambella 20/22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.