Cheesecake Pesche e Amaretti Senza Burro
09/07/2018
- bassa
- 20M
- 50M
- 8
Introduzione
Oggi vi lascio una ricetta super golosa, la Cheesecake Pesche e Amaretti Senza Burro! Pesche e Amaretti è un connubio perfetto che farà impazzire grandi e piccini. Un dolce perfetto per combattere il caldo con gusto. Perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. E’ realizzata da un guscio di frolla all’olio arricchita dagli amaretti e racchiude una crema al formaggio, ricotta e yogurt greco alla vaniglia. La copertura è invece realizzata dagli amaretti sbriciolati e dalle pesche. Se volete potete aggiungere dei pezzettini di pesca anche all’interno alla farcia, oppure aggiungere uno strato di confettura di pesche prima di sbriciolare gli amaretti.
Ingredienti
- 350 g Farina tipo 1
- 50 g Amaretti sbriciolati
- 110 g Zucchero di Canna
- 90 g Olio di Semi di Mais
- 2 Uova
- Per la Farcia:
- 400 g Formaggio sfaldabile
- 250 g Ricotta
- 150 g Yogurt Greco alla Vaniglia
- 120 g Zucchero di Canna
- 2 Tuorli
- Pesche e amaretti per decorare
Preparazione
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In una ciotola unite la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, l'olio e le uova.
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Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete l'impasto fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera da 24 cm.
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Lavorate con le fruste la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema.
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Versate la crema all'interno del guscio di frolla.
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Cuocete a 180° per circa 50 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare.
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Sbriciolate sulla superficie gli amaretti e guarnite con le pesche fresche.
Conservazione
Si conserva diversi giorni meglio se in frigorifero.
Consigli
La Cheesecake Pesche e Amaretti la potete preparare anche senza accendere il forno! In questo caso per la base potete utilizzare dei biscotti sbriciolati insieme agli amaretti e unirli tra loro con purea di mela. Mentre per la farcia non mettete le uova ma aggiungete 10 g di gelatina!