Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro
01/02/2021
- bassa
- 10 min
- 45 min
- 8
Introduzione
La Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa e il gusto avvolgente. Si realizza senza farina perchè vi servirà pochissima fecola di patate ed è proprio per questo che la sua consistenza risulterà morbida e si scioglierà letteralmente in bocca! Le gocce di cioccolato donano una nota golosa e avvolgente. Sono certa che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
- 500 g Ricotta
- 90 g Zucchero di canna
- 50 g Fecola di Patate
- 3 Uova
- 80 g Gocce di Cioccolato
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Preparazione
-
Montate con una frusta le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’estratto di vaniglia.
-
Aggiungete la ricotta e mescolate ancora con una frusta.
-
Aggiungete la fecola di patate e amalgamate ancora con la frusta.
-
Unite le gocce di cioccolato e continuate ad amalgamare delicatamente con una spatola.
-
Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 45 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Farina in frigorifero per diversi giorni!
Consigli
Se volete potete aggiungere anche della frutta secca per dare una nota croccante!