Torta di Mele e Ricotta Senza Burro
09/03/2021

- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Mele e Ricotta Senza Burro è un dolce alto e soffice perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia! Si prepara in pochissimi minuti e risulterà molto morbida grazie alla presenza della ricotta. Inoltre non contiene olio quindi molto leggera e facilmente digeribile. Visto che alle torte di mele non si dice mai di no, dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 110 g Eritritolo o zucchero di canna
- 250 g Ricotta
- 50 g Latte vaccino o vegetale
- 2 Uova
- 2 Mele
Preparazione
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In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero, il latte e la ricotta.
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Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Tagliate una mela a quadratini e mescolate bene con una spatola.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Decorate la superficie con l’altra mela tagliata a fettine e infornate in modalità statica a 180 gradi 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Mele e Ricotta Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni!
Consigli
Se volete potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco e aggiungere sulla superficie della frutta secca per dare una nota croccante!