Torta a Pois Senza Burro
26/03/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta a Pois Senza Burro è un dolce originale e goloso per portare in tavola un pò di allegria. Si tratta di un impasto al cioccolato a base di farina di avena che nasconde all’interno dei golosi pois di cocco. È facile e veloce da realizzare e sono certa che vi conquisterà al primo morso. Il connubio cocco e cioccolato è sempre vincente!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g Farina di Avena
- 40 g Cacao amaro
- 1 Bustina di lievito
- 120 g Eritritolo o zucchero di canna
- 300 g Latte anche vegetale
- 300 g Albumi
Per farcire:
- 200 g Albumi
- 200 g Ricotta
- 120 g Cocco rapè
Preparazione
-
In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina di avena, il lievito, il cacao e l’eritritolo.
-
Aggiungete gli albumi e il latte vegetale e mescolate bene con una frusta.
-
In una ciotola mescolate gli albumi con la ricotta e il cocco rapè.
-
Versate l’impasto, che sarà abbastanza liquido, in una tortiera da 22 cm. Aggiungete delle cucchiaiate di impasto di cocco e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica. Fate la prova stecchino!
Conservazione
Potete conservare la Torta a Pois per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della farcia al cocco!