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Banana Bread Senza Glutine

22/04/2021

di Federica Constantini

Banana Bread Senza Glutine
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Banana Bread Senza Glutine è un dolce facile e veloce senza glutine uova. Perfetto quindi per le persone celiache! Perfetto da fare se avete delle banane mature da consumare. L’impasto è realizzato con la farina di ceci che conferisce un gusto deciso ed avvolgente!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 100 g Farina di ceci
  • 100 g Farina di riso
  • 1 Bustina di Lievito1
  • 125 g Yogurt greco
  • 50 g Olio di cocco oppure evo
  • 3 Banane
  • 00 g Zucchero di canna

Per la copertura:

  • 1 Banana
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Frutta secca q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate tre banane e lavoratele insieme allo zucchero, lo yogurt e l’olio.

  2. Aggiungete la farina di ceci , la farina di riso e il lievito e mescolate bene il tutto.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Aggiungete sulla superficie una banana tagliata a metà, frutta secca e gocce di cioccolato e infornate a 180° in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Banana Bread Senza Glutine per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la consistenza soffice!

Consigli

Se volete potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato come ho fatto io oppure con frutta secca per donare una nota croccante! 

Se siete intolleranti al lattosio al posto dello yogurt greco potete utilizzare lo yogurt di soia!