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Sacher Senza Burro

01/05/2021

di Federica Constantini

Sacher Senza Burro
  • media
  • 30 min
  • 30 min
  • 8

Introduzione

La Sacher Senza Burro, la versione senza lattosio del famoso dolce! Un impasto soffice che racchiude uno strato di marmellata all’albicocca il tutto ricoperto da una golosa ganache! Impossibile resistere!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 110 g Farina tipo 1
  • 5 Uova
  • 80 g Olio evo
  • 110 g Zucchero di Canna
  • 125 g Cioccolato fondente 80%

Per la farcia:

  • Marmellata di albicocche q.b.
  • 200 g Panna fresca oppure panna senza lattosio
  • 200 g Cioccolato fondente 80%

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, l’olio e il cioccolato fondente fuso.

  2. Montate gli albumi a neve.

  3. Aggiungete gli albumi al composto e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente sempre dall’alto verso l’alto con la spatola.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm e infornate a 180° modalità statica per 30 minuti.

  6. Preparate la ganache. In un pentolino scaldate la panna a fiamma bassa, quando sfiorerà l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con una frusta fino a quando sarà sciolto.

  7. Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la marmellata.

  8. Versate la ganache sopra la torta e livellatela con una spatola. Lasciate rassodare la ganache a temperatura ambiente e servite!

Conservazione

Potete conservare la Sacher Senza Burro per un massimo di tre giorni giorni sotto una campana di vetro.

Consigli

Se volete potete farla anche con la marmellata di arancia, per una versione innovativa e molto profumata!

Per una buona riuscita dovete assolutamente utilizzare un cioccolato di ottima qualità!