Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro
23/06/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro è un dolce di origine francese realizzato da una base di frutta ricoperta da una pastella liquida che in cottura si solidificherà e risulterà una sorta di soufflè. Un dolce facile e veloce da fare, con pochi grassi, perfetto per restare in forma con gusto!
Ingredienti
- 3 Uova
- 90 g Amido di Mais o Fecola di patate
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 1 Bicchierino di brandy
- 200 g Latte vegetale o vaccino
- 300 g Ciliegie
Preparazione
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Preparate la pastella lavorando con una frusta le uova con eritritolo oppure zucchero, il latte e il brandy.
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Aggiungete la fecola di patate oppure l’amido di mais e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
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Denocciolate le ciliegie e posizionatele su una teglia oliata e cosparsa con poco zucchero.
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Aggiungete la pastella sopra le ciliegie e infornate a 160° modalità statica per 45 minuti.
Conservazione
Potete conservare il Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere sulla superficie delle lamelle di mandorla!