Cheesecake Light al Pistacchio
19/07/2021
- bassa
- 10 min
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- 8
Introduzione
La Cheesecake Light al Pistacchio è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per fare il pieno di gusto senza troppi sensi di colpa. Una base realizzata con datteri e frutta secca e una crema a base di yogurt greco e formaggio spalmabile arricchita da pasta di pistacchio. Facilmente digeribile e sorprendentemente golosa!
Ingredienti
Per la base:
- 130 g Mandorle
- 75 g Datteri
Per la farcia:
- 250 g Formaggio spalmabile
- 250 g Yogurt greco
- 2 Cucchiai di Miele
- 10 g Gelatina in fogli
- 2 Cucchiai di pasta di pistacchio
Preparazione
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Nel mixer tritate le mandorle con i datteri fino ad ottenere una pasta morbida. Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua.
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Ricoprite la base di una tortiera da 22 cm con l’impasto e compattate bene con l’aiuto di un cucchiaio.
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In una ciotola lavorate lo yogurt con il formaggio spalmabile e il miele fino ad ottenere una crema liscia.
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Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate ancora.
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Sciogliete la gelatina in un pentolino a fiamma bassa, precedentemente ammollata in acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di crema e mescolate. Questo passaggio farà si che non si creino grumi nella crema.
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Aggiungete la gelatina nella crema e mescolate bene.
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Versate la crema sopra la base e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate a piacere e servite!
Conservazione
Potete conservare la Cheesecake Light al Pistacchio in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete utilizzare la ricotta al posto dello yogurt o del formaggio spalmabile.