Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro
26/07/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro è un dolce molto goloso realizzato da un guscio di frolla all’olio farcito con ricotta e visciole. Le visciole al contrario delle amarene hanno un sapore più dolce rispetto alle amarene. Un mix di sapori davvero irresistibile perfetto per fare il pieno di gusto!
Ingredienti
Per la frolla:
- 430 g Farina tipo 1
- 2 Uova
- 100 g Zucchero a velo
- 100 g Olio evo
- 150 g Fecola di Patate o amido di mais
- 20 g Acqua
Per farcire:
- 500 g Ricotta di pecora o capra
- 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 300 g Marmellata di visciole
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta le uova, l’olio, l’acqua e lo zucchero a velo.
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Aggiungete farina e fecola e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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Stendete 2/3 della frolla in uno stampo da 22 cm.
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Lavorate la ricotta con l’eritritolo.
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Versate la crema all’interno del guscio e versate sopra la marmellata di visciole. Ricoprite con la restante frolla e sigillate i bordi. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la La Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero!
Consigli
Se volete potete sostituire le visciole con amarene oppure ciliegie.
Ho realizzato la frolla con lo zucchero a velo perchè otterrete una consistenza più morbida.
Vi consiglio di preparare il dolce in anticipo perchè i giorni seguenti sarà ancora più buona!