Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro
16/10/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro è un dolce soffice dal sapore avvolgente e goloso senza lattosio! Perfetta per colazioni e merende sane e genuine che faranno impazzire grandi e piccini! Facile e veloce da realizzare!
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 80 g Eritritolo o zucchero di canna
- 2 Uova
- 60 g Olio evo
- 200 g Latte anche vegetale
- 1 Cucchiaio di burro di nocciole (oppure nocciole tritate finemente)
- 150 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
-
Unite il latte, l’olio e il burro di nocciole e mescolate bene.
-
Unite la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
-
Sfornate la ciambella, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra alla torta. Lasciate solidificare e servite!
Conservazione
Potete conservare la Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente all’interno dell’impasto, oppure utilizzare il cioccolato bianco al posto di quello fondente.