Home » Torta di Castagne e Zucca Senza Burro

Torta di Castagne e Zucca Senza Burro

18/10/2021

di Federica Constantini

Torta di Castagne e Zucca Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Castagne e Zucca Senza Burro è un dolce autunnale realizzato senza lattosio e glutine, super soffice dal gusto deciso ed avvolgente. Si prepara in 5 minuti perchè si frulla tutto nel mixer! Se siete amanti delle castagne è il dolce che fa per voi! Perfetto per colazioni e merende ma anche come dessert accompagnato da una crema inglese!

Ingredienti

  • 200 g Farina di castagne
  • 100 g Zucca cotta
  • 90 g Olio evo
  • 90 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di lievito
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer mettete le uova, l’olio, lo zucchero e la polpa di zucca. Frullate bene.

  2. Unite la farina di castagne, il lievito e frullate ancora.

  3. Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Conservate la Torta sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 4 giorni.

Consigli

Potete aggiungere alla Torta di Castagne e Zucca Senza Burro della frutta secca per dare una nota croccante!