Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro
28/10/2021
- media
- 20 min
- 50 min
- 8
Introduzione
La Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente realizzato da una base di biscotti e farcita con una golosa crema a base di ricotta formaggio spalmabile e yogurt greco. Il tutto farcito da fichi freschi!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Biscotti senza burro
- 70 g Olio di cocco
Per farcire:
- 250 g Ricotta
- 150 g Formaggio spalmabile
- 100g Yogurt greco
- 1 Uovo
- 70 g Zucchero di canna
- Fichi freschi
Preparazione
-
Tritate finemente i biscotti e lavorateli con l’olio di cocco.
-
Versate i biscotti in una tortiera da 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
-
In una ciotola preparate la farcia lavorando la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e le uova.
-
Versate la crema all’interno del guscio di biscotti e infornate a 170° per 50 minuti modalità statica.
Conservazione
Conservate la Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Al posto dell‘olio di cocco potete utilizzare il burro di ghee!
Se volete potete aggiungere della purea di fichi nella crema, oppure della marmellata di fichi sopra la base!