Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro
17/11/2021
- bassa
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro è un dolce golosissimo che crea dipendenza! Un guscio di frolla senza burro che racchiude una cremosissima farcia a base di ricotta e cioccolato bianco che vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
Per la frolla:
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi di mais
- 300 g Farina tipo 1
- 90 g Zucchero a velo
Per la farcia:
- 500 g Ricotta vaccina
- 100 g Cioccolato bianco
- 80 g Zucchero a velo
- Frutti di bosco q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio con una frusta.
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Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e mescolate bene per ottenere un impasto compatto.
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Rivestite con la frolla una tortiera da 22 cm dai bordi alti.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato bianco fuso. Versate la crema all’interno del guscio e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
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Farcite a piacere la crostata! Io ho usato i frutti di bosco che con il loro sapore acidulo contrastano il dolce della farcia!
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni!
Consigli
Se volete rendere ancora più golosa la crostata potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella farcia.