Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro
25/11/2021
- media
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro è un dolce super goloso e avvolgente, realizzato da un guscio di frolla al cioccolato farcito con ricotta pere e gocce di cioccolato. Vi innamorerete al primo morso!
Ingredienti
Per la frolla:
- 280 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Zucchero di Canna
- 80 g Olio evo o di semi di mais
- 30 g Cacao amaro
Per la farcia:
- 400 g Ricotta vaccina
- 100 g Zucchero di Canna
- 2 Pere piccole
- 80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio con una frusta.
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Unite la farina e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite le pere tagliate in piccoli pezzi e le gocce di cioccolato.
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Versate la crema nel guscio di frolla, decorate con le losanghe e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro in frigorifero fino a 4 giorni.
Consigli
Potete realizzare la frolla anche senza cacao e a quel punto al posto dei 30 g di cacao aggiungere 30 g di farina.