Panettone Senza Burro
16/12/2021
- media
- 10 min + ore di lievitazione
- 30 min
- 8
Introduzione
Il Panettone Senza Burro, il classico del Natale in versione casalinga, con lievitazione veloce e senza lattosio! Una ricetta perfetta da fare in casa e soprattutto facile da fare, dovete solo avere pazienza ed aspettare i tempi di lievitazione. Il risultato sarà un panettone super soffice e super goloso! Accettate la sfida?
Ingredienti
- 370 g Farina manitoba
- 80 g Zucchero di Canna
- 110 g Acqua
- 75 g Olio evo o di semi di mais
- 7 g Lievito fresco
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- Uvetta q.b.
- Canditi q.b.
- 1 Arancia
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida.
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Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in acqua, la buccia grattugiata, l’uovo, i tuorli e l’olio.
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Impastate con la foglia fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Formate una palla e lasciate lievitare nella ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo fino al raddoppio.
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Una volta che l’impasto avrà lievitato sgonfiatelo con le mani.
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Unite l’uvetta e i canditi e impastate bene con le mani per amalgamare bene il tutto.
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Mettete l’impasto a lievitare nello stampo da panettone. Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto arriverà al bordo. Cuocete in forno pre riscaldato a 150° per 30 minuti.
Conservazione
Potete conservare il Panettone Senza Burro chiuso in un sacchetto ermetico per un massimo di 7 giorni.
Consigli
Potete farcire il panettone come preferite, con o senza canditi, con gocce di cioccolato, oppure farcire con una glassa al cioccolato oppure glassa di mandorle!
Lo stampo che ho utilizzato io è da 750 grammi.