Home » Plumcake Marmorizzato Cacao e Burro di Arachidi

Plumcake Marmorizzato Cacao e Burro di Arachidi

16/01/2022

di Federica Constantini

Plumcake Marmorizzato Cacao e Burro di Arachidi
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake Marmorizzato Cacao e Burro di Arachidi è un dolce senza burro goloso e scenografico. Facile e veloce da fare sarà perfetto per colazioni e merende energetiche. Il suo gusto avvolgente vi conquisterà al primo assaggio! 

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 60 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro di arachidi
  • 200 g Latte anche vegetale
  • 150 g Yogurt anche vegetale
  • 2 Uova

Per l'impasto al cacao:

  • 30 g Cacao
  • 60 g Latte anche vegetale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

  2. In una ciotola lavorate il burro di arachidi con lo yogurt  le uova.

  3. Unite il composto di burro di arachidi a quello di farine e mescolate bene con una frusta.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole e aggiungete in una il cacao e la restante parte di latte.

  5. Alternate i due impasti in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare il Plumcake Marmorizzato Cacao e Burro di Arachidi per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.

Consigli

Se volete al posto del burro di arachidi potete utilizzare qualsiasi burro di frutta secca!