Cinnamon Rolls Senza Burro
26/02/2022
- media
- 60 min
- 25 min
- 9
Introduzione
I Cinnamon Rolls Senza Burro, sono la versione senza lattosio dei famosi dolci svedesi lievitati molto speziati e profumati grazie alla cannella. Delle soffici brioche a girandola farciti da un mix di zucchero e cannella. Vi conquisteranno con il loro impasto soffice e il loro gusto speziato e inebriante!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 600 g Farina manitoba
- 8 g Lievito di birra fresco
- 130 g Latte vegetale
- 130 g Acqua
- 60 g Zucchero di canna
- 60 g Olio evo
- 1 Uovo
Per farcire:
- 40 g Zucchero di canna
- 30 g Olio di cocco
- 2 Cucchiai di cannella
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il latte, l’uovo, lo zucchero e l’olio. Azionate la macchina e iniziate ad impastare.
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
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Versate il lievito nell’impasto. Lavorate fino a quando sarà ben incordato. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore.
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Sgonfiate l’impasto con le mani infarinate e stendetelo su un foglio di carta forno dando una forma rettangolare.
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In una ciotola mescolate zucchero e cannella. Spennellate la superficie con l’olio di cocco e spolverate tutto l’impasto con lo zucchero e cannella.
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Arrotolate la pasta su se stessa e tagliatela in strisce da 2 centimetri.
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Con le mani sistemate la pasta aggiustando la forma, e adagiate le vostre girandole in una leccarda foderata da carta forno ben distanziate fra loro perchè lieviteranno. Quando avranno raddoppiato di volume, infornate poi a 180° per 25 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare i Cinnamon Rolls Senza Burro in sacchetti ermetici per un massimo di 4 giorni. Vi consiglio di scaldarli prima di consumarli nei giorni successivi.
Consigli
Potete decidere a seconda dei vostri gusti se servirli al naturale, oppure con la glassa con acqua e zucchero o ancora con una crema al philadelphia e zucchero. A voi la scelta!