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Cornetti Pan di Stelle Senza Burro

04/03/2022

di Federica Constantini

Cornetti Pan di Stelle Senza Burro
  • media
  • 20 min + lievitazione
  • 12 min
  • 4

Introduzione

I Cornetti Pan di Stelle Senza Burro sono dei soffici cornetti al cioccolato senza lattosio che al loro interno nascondono un cuore di crema di nocciole. Facili da realizzare e perfetti per colazioni golose di tutta la famiglia!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 550 g Farina manitoba o tipo 1
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 130 g Acqua
  • 140 g Latte anche vegetale
  • 8 g Lievito fresco (oppure 4 g secco)
  • 60 g Olio
  • 80 g Zucchero di canna

Per farcire:

  • Crema di nocciole q.b.
  • Stelline di zucchero q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

  2. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti, compreso il lievito sciolto nell’acqua e impastate fino a quando l’impasto sarà ben incordato.

  3. Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto nella ciotola coperta con la pellicola in un luogo caldo fino al raddoppio.

  4. Quando l’impasto avrà lievitato, sgonfiatelo e formate un cerchio con il mattarello. Tagliate il cerchio in 8 spicchi.

  5. Farcite ogni spicchio con la crema di nocciole e arrotolate la pasta formando i cornetti.

  6. Mettete i cornetti a lievitare in una teglia foderata con carta forno. Lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno spento.

  7. Spennellate i cornetti con il latte e guarnite con le stelline di zucchero. Cuocete a 180° per 12 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i Cornetti Pan di Stelle Senza Burro in sacchetti ermetici ben chiusi per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per un gusto extra!

Se non avete l’impastatrice potete fare l’impasto anche a mano!