Involtini di Zucchine al Forno
16/03/2022
- bassa
- 10 min
- 15 min
- 4
Introduzione
Gli Involtini di Zucchine al Forno sono un goloso piatto realizzato da zucchine grigliate, prosciutto e formaggio, impanate nella farina di mais e cotte al forno. Facili e veloci da fare, sono un goloso antipasto o secondo piatto leggero ma molto sfizioso!
Ingredienti
- 6 Zucchine
- 200 g Prosciutto cotto
- 100 g Provola affumicata
- Farina di mais q.b.
- 1 Uovo
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele su una piastra.
-
Tagliate a fettine sottili il prosciutto e il formaggio.
-
Impanate le zucchine prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nella farina di mais.
-
Mettete sopra ogni fetta di zucchina il formaggio e il prosciutto.
-
Arrotolate le zucchine su se stesse e infilzatele in uno spiedino lungo.
-
Disponete gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno. Unite un filo di olio e cuocete a 180 gradi per 12/15 minuti.
Conservazione
Potete conservare gli Involtini di Zucchine al Forno in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Potete utilizzare qualsiasi formaggio filante a vostra scelta e al posto del prosciutto utilizzare fesa di tacchino!