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Torta Pasqualina con Pane Carasau

15/04/2022

di Federica Constantini

Torta Pasqualina con Pane Carasau
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Torta Pasqualina con Pane Carasau è una rivisitazione del classico piatto pasquale a base di spinaci ricotta e uova. La differenza è nell’involucro, realizzato con il pane carasau! Provatela e non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • Pana Carasau q.b.
  • 750 g Spinaci cotti
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 4 Uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 250 g Ricotta

Preparazione

  1. Mescolate gli spinaci ben strizzati con la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

  2. Mettete in ammollo nell’acqua le fette di pane carasau per circa 2/3 minuti.

  3. Rivestite con le fette di pane una tortiera da 22 cm. dovete fare 2/3 strati.

  4. Versate la farcia all’interno del guscio di pane.

  5. Fate 4 buchetti nella farcia con l’aiuto di un cucchiaino ed inserite i tuorli.

  6. Chiudete con altre fette di pane carasau e infornate a 180° per 35 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Pasqualina con Pane Carasau in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Consigli

Se volete potete utilizzare anche le erbette oppure fare un mix di spinaci ed erbette.