Zuccotto Ricotta e Fragole
23/05/2022
- bassa
- 20 min
- -
- 8
Introduzione
Lo Zuccotto Ricotta e Fragole è un dolce senza cottura molto goloso, facile e veloce da fare. Uno scrigno di savoiardi farcito con golosa crema di ricotta, marmellata di fragole e fragole fresche. Perfetto per un dopo pasto leggero e sfizioso!
Ingredienti
- Savoiardi q.b.
- 700 g Ricotta
- 2 Cucchiai di miele
- Marmellata di fragole q.b.
- Fragole fresche q.b.
Per la bagna:
- Acqua q.b.
- Rum o Marsala q.b.
Preparazione
-
Rivestite una ciotola con la pellicola. Bagnate i savoiardi nella bagna di acqua e rum e rivestite la base e i lati della ciotola.
-
Lavorate la ricotta con il miele. Dividetela in tre parti e mettete una parte all’interno del guscio dei savoiardi. Aggiungete la marmellata.
-
Aggiungete la seconda parte di ricotta.
-
Chiudete con altri savoiardi imbevuti e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto e ricopritelo con la terza parte di ricotta e fragole fresche. Servite!
Conservazione
Potete conservare lo Zuccotto Ricotta e Fragole in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Vi consiglio di preparare lo Zuccotto Ricotta e Fragole il giorno prima di servirlo!
Potete realizzarlo con la frutta che preferite!